Os nutrientes encontrados nos alimentos são os grandes responsáveis pelo funcionamento de todos os nossos sistemas (cardiovascular, tegumentar, nervoso, excretor, digestório, imunológico, respiratório, circulatório, digestivo, etc).
Alguns ingredientes contribuem para estimular hormônios e proteínas, outros dão firmeza, melhoram o funcionamento do organismo e evitam a degeneração das células.
Por isso, para quem quer sempre estar atento ao que consome, separamos alguns alimentos que podem contribuir para a saúde do seu corpo e ao mesmo tempo, o tornar forte e bonito!
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Além de proteger o organismo contra formação de coágulos, o farelo de aveia também ajuda a reduzir os níveis de colesterol e de açúcar no sangue. Ele contém cálcio, magnésio, potássio e vitaminas B.
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Contribui para reduzir a pressão arterial e o risco de placas de gorduras nos vasos sanguíneos. Porém, é necessário consumir com moderação (25g por dia).
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Além de evitar o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos, a sardinha também é excelente contribuinte para aumentar os níveis de HDL (colesterol bom). Também é rica em ômega 3 (reduz a formação de coágulos).
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São fontes de vitamina C e de fibras solúveis e insolúveis que trabalham na prevenção de doenças do coração, colesterol alto e obesidade.
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A fruta é rica em ômega 9 (desinflama a pele e dá brilho e vida a cabelos e unhas), além de estimular o GH (hormônio que aumenta a massa muscular). É recomendado um abacate por semana.
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É rica em ácido elágico, que tem propriedades antibacterianas e anticancerígenas.
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Aumenta a captação de vitamina C dentro das células da pele impedindo a destruição do colágeno e prevenindo o envelhecimento.
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Alimento de origem vegetal e excelente fonte de proteína. Além de ser capaz de estimular a queratina (principal proteína formadora dos fios de cabelo). É recomendado duas colheres de sobremesa por dia com frutas ou sucos.
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Fontes de ômega 3, que são como matéria-prima para a formação das células cerebrais. Também possuem zinco, que age na atividade dos neurônios, na memória e na concentração.
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Oferecem quantidade significativa de ferro, manganês e vitamina E. Além de ajudar no funcionamento cerebral e na transmissão de mensagens entre neurônios. Bons exemplos de oleaginosas são as nozes, avelãs e a castanha-do-pará.
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Além de proteger o coração, o azeite de oliva ajuda a reduzir a degeneração do cérebro. Os antioxidantes combatem os radicais livres que prejudicam a atividade cerebral.
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Possuem propriedades que ajudam o funcionamento da bexiga e reduzem inflamações. Amora, mirtilos, framboesa e morango são excelentes exemplos.
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Também ricas em ômega 3, a chia e a linhaça contribuem para o equilíbrio da ação dos hormônios do corpo, principalmente aqueles que controlam a parte hídrica do organismo.
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Com mais de 90% de água em sua composição, a fruta é uma poderosa aliada para manter o corpo hidratado. Além de estimular os rins e evitar a retenção urinária. Alimentos como melão e pepino também ajudam a manter a hidratação.
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Por conta da vitamina C e do enxofre, o consumo de couve ajuda a eliminar toxinas e ácido úrico, substâncias prejudiciais no funcionamento dos rins.
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Além de contribuir com a desintoxicação do fígado, o abacaxi apresenta uma enzima que auxilia na digestão de alimentos ricos em proteína.
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Principal impulsionador para o funcionamento do fígado. É ela que ajuda o órgão a eliminar as toxinas.
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Os nutrientes encontrados no gengibre auxiliam na secreção da bile, substância produzida pelo fígado.
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Consumir peixes, principalmente grelhados, ajuda a proteger o fígado contra o excesso de gordura. Tudo isso por causa de seu alto índice de gorduras poli-insaturadas, principalmente o ômega 3.
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